注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘晓芙劳模创新工作室

——走得快,一个人走;走得远,大家一起走!

 
 
 

日志

 
 

观课观感(1)米校长之“本色”(原创)  

2011-12-19 07:27:06|  分类: 观课观感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

观课观感(1)米校长之“本色”(原创) - panxiaofu8688 - 潘晓芙工作坊

 周四上午因紧急商量高三自主招生相关事宜而影响了听课,走进米校长的课堂时间已过半,随后忙着校内校外开会等一直没时间说上话。真是遗憾又抱歉。

       晚九点多钟路过米校长办公室,见亮着灯便走了进去,见米校长正在电脑前看老师们对他课的评议,好象还在复制着相关内容。他非常感动于老师们对他上的这节《环球城市 风行绿墙》课的关注、关心和关切,感动于老师们对他和黄书记这两位“客座”领导的真诚和热情,惊讶的是他在跟我表达这般情感时眼眶里有些湿润。这就是米校长!

        正如我在大会上说的那样,黄书记的激情与豪放,米校长的沉静与内敛都让我们喜爱,他们热爱学习、乐于研究、善于反思的品质更让我们敬重。黄书记为了给大家做报告,周三晚一直忙到深夜一点钟;米校长为了上这节课也是反复推敲、仔细斟酌。三个月来,他们两位和我们一道学习生活,无论是听课或评课,无论是活动或交流,包括工作时间之外的娱乐和休闲,大家真情相处,坦诚相待,其乐融融,已是“镇外一家人”。

        看了近三十位老师的评课,我也很感动,每位老师的感受我仿佛都有,具体细节就不再赘述。在我看来,米校长的“声音”和“姿态”充满十足的“语文味”,而他的“备课战略”和“教学战术”则充分体现了“本色语文”所追求的教者“约而精”、学者“博而深”的内涵。

        针对本课时“单元开篇”、“内容丰富”的特点,在课前预习、教师点拨或自主探究的环节上再做些文章,那本节课的目标达成会更有保证。


 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018