注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘晓芙劳模创新工作室

——走得快,一个人走;走得远,大家一起走!

 
 
 

日志

 
 

做高素质的镇外人(2004.2.3)  

2012-06-03 14:42:00|  分类: 国旗讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——国旗下讲话

做高素质的镇外人(2004.2.3) - panxiaofu8688 - 潘晓芙工作坊

 老师们,同学们:大家新年好! 今天是我们全校师生春节后的第一次聚会,首先我向大家表达衷心的新年祝愿:祝我们的同学身心健康,学习进步!祝我们的老师工作顺利,合家安康!祝我们的学校事业发展,蒸蒸日上!在此我还要特别地祝愿我们初三的全体同学,祝愿你们再经过四个多月的努力和拼搏,一定能在今年的中考中如愿以偿,创造佳绩。 

过去的2003年对我们来说意义重大,因为它是我们外国语学校挂牌成立的标志年;而这过去的一学期对我们来说也不同凡响,因为在这一学期中,我们已经形成了齐心协力忙事业,真心实意求发展的良好氛围,已经取得了各种活动捷报频传,各项竞赛成果优异的可喜成绩,它标志着我们这所新学校的发展已经有了一个良好的开端,我们全校师生为之感到自豪和欣慰。 

随着2004年的到来,我们已经取得的成绩自然属于过去,新年又给我们带来了新希望和新目标,我们的新目标是什么?那就是:做一个高素质的“镇外”人! 什么是高素质的“镇外”人?高素质绝不只意味着高职称和高职位,也绝不只意味着好分数和好名次,对我们教职员工而言,高素质就是具有高尚的人格、广博的学识、宽广的爱心、深厚的修养、平和的心态和敬业、协作的精神,对我们同学而言,高素质就意味着有目标、有理想、有追求;有知识、有能力、会学习;意味着勤奋、诚实、好学、善问;意味着讲文明、守公德、有自信、能自律;意味着尊敬老师、孝敬父母、友爱同学;还意味着成绩面前不骄傲、困难面前不低头、挫折面前不消沉。在我们外国语学校,正是因为有着一大批高素质的老师和同学,才有了我们学校今天的成绩和荣誉,他们是我们的骄傲和榜样。

但是,我们也不得不承认,在我们当中还确实存在着一些素质不高或低下的现象,当我们看到有人抄袭作业、考试作弊而毫不脸红时;看到有人在升国旗唱国歌还态度随便、交头接耳时;看到有人见到老师同学不打招呼、对待父母长辈冷漠无礼时;看到有人总是在教室和校园内大吃零食、每天放学在校门口小摊小店前将自行车横七竖八乱停一通便津津有味地买着吃着那些毫无卫生保障的食品时;看到有人在校园内乱仍杂物,乱踏草坪、乱摘花枝树木时;看到有人在校园内外和同学之间为一点小事就出言不逊、拳脚相加、大打出手时;看到有人迷恋游戏网吧而不思学习时;看到有人戴着校徽在上学放学的路上轰笑打闹、说话不文明、骑车不讲规则、上车不知道让座时;看到有人对教室内的桌凳任意敲打不心疼、对校园内的公共设施随手拨弄不在乎时;我们不得不为之感到遗憾和痛心,这些不良现象与我们所追求的镇江市外国语学校人的高素质完全是格格不入的。

那我们每个人都反思一下:我有过那样的行为吗? 所以今天,在新年新学期的第一天,我们提出一个口号,那就是:将遗憾留给昨天,把美好献给今天,做高素质的“镇外”人!改掉陋习从我做起,从现在做起! 从本学期起,我们将在全校实行新制定的“镇江市外国语学校文明学生一日常规”,共有十项内容。每天,同学们都要自查并给自己打分,问一问自己:今天我都做到了吗?我还能做得更好吗?这一文明十项常规的总得分不仅是文明学生评选的标尺,也是同学们的操行等第、入团、评优等方面的重要评价依据。你的学习成绩再好,而文明得分不合格,那你绝不是一个高素质的人。因为我们都知道“做人比做学问更重要! 当我们把镇江市外国语学校的校徽别在胸前时,我们就要告诫自己,因为我是 “镇外”人,所以我要做得更好!

当人们看到我们文明的言行和出色的表现时,他们会感慨:“他们不愧是镇外人”!当人们用羡慕的眼光看着我们胸前的校徽时,我们自豪,因为我是“镇外”人! 有了我们的高素质,那就自然有了我们镇江市外国语学校的高水平和高质量,也就自然有了我们镇江市外国语学校的好声誉和好品牌,那样我们的学校才有可能真正成为镇江市的一流学校,才有可能真正成为镇江教育的一张靓丽的“名片”。 我相信,我们的目标一定会达到!我们的目标也一定能达到!让我们共同努力吧! 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018