注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘晓芙劳模创新工作室

——走得快,一个人走;走得远,大家一起走!

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话(2005.9.1)  

2012-06-03 14:48:21|  分类: 国旗讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国旗下讲话(2005.9.1) - panxiaofu8688 - 潘晓芙工作坊

 老师们、同学们:大家好! 我们刚刚送走了学校实现大跨越、大发展的2004——2005学年,还未来得及细细品味那丰收的果实,又迎来了一个充满希望和挑战的新学期,同时我们也迎来了一批新的学生——初一年级的新生。你们的到来,给我们外国语学校的发展带来了新的生机、新的活力、新的希望!

首先,我代表全校师生向新同学的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝福,祝愿你们在我们外国语学校的学习生活中团结进取,自主自律,发展特长,健康成长! 过去的一学年,是紧张而又令人振奋的一学年,是卓有成效的一学年。在这一学年里,我们全校师生齐心协力,以镇江市外国语学校特有的精神风貌,在学习中进取,在实践中发展,向社会交出了一份令人满意的答卷。过去的一学年,我们抓住时机,克难奋进,既在同学们养成教育上下功夫,又在精雕质量品牌上做文章;既重视同学们的健康成长,又关注老师们的自身发展。同时我们完善校园建设,新建了教学综合楼,添置了许多教育教学的设施设备。用不了多久,一个环境优雅、设备一流、布局合理、设计新颖的校园将会展现在我们的面前!

可以说,我们全校师生用智慧和汗水谱写了镇外历史上又一绚丽多彩的新篇章; 回顾过去的一学年,我们感到欣慰和自豪;而新的学期,我们将面对更多的期望和挑战。从这学期开始,我们全校44个班级全部实行小班化,将成为我市目前唯一全面实施小班化教学的学校,这不仅意味着我校学生的整体素质更优,同时也意味着社会和家长对我们的要求更高。尽管我们已经积累了一些小班化教育教学经验,但全面实施小班化教学对我们来说仍是一个新课题。为此,我们将在新学期里继续深化教育教学改革,加大教育教学管理的力度,特别是要加强同学们的养成教育,要通过提高教师专业化水平、通过课堂教学改革,大幅度提高课堂效率,大面积提高教学质量。

老师们,作为平凡的人民教师,我们肩负着教书育人的重担,也许看不到多少轰轰烈烈的事业,但是我们看到了无数学生求知若渴的眼神,看到了无数家长望子成龙的期盼;我们承载着太多的希冀,从某种程度上讲,我们决定着国家的未来,民族的兴衰。所以,我们全体教师要继续贯彻面向全体全面提高的教育思想,继续发扬认真负责,严谨求实,探索奉献的精神,在教学实践中不断学习,更新教育思想和观念,积极改进教学方法,激发同学们主动学习的热情;希望我们全体教师一如既往地关心学生,关注学生的未来,让每一位学生得到最好的发展,把我们的学生培养成具有国际文化素养的,能在世界范围内良好生存和发展的,富有民族精神和世界眼光的现代人。

同学们,你们是祖国的未来,民族的希望,你们肩负着建设祖国的神圣使命。希望你们从热爱学校、尊敬老师、孝敬父母做起,热爱祖国、热爱人民,做一个严于自律,宽以待人,本分尽职的人;做一个体魄健壮,朴实文雅,情趣高尚的人,做一个抱负远大,意志坚强,开拓进取的人,做一个尽孝有能,报国有才,有益社会的人。 希望你们时刻牢记自己的使命,锲而不舍,勤奋学习,珍惜青春,把握现在,驾驭未来!为提高自身的生活质量和生命质量,为全面发展和终身发展奠定坚实的基础。

希望你们善于和老师、同学交流与沟通,诚实守信,乐于助人,相互理解,彼此尊重。在矛盾和困难面前,理智地认识自我、战胜自我、超越自我。希望你们善于观察,勤于思考,追求真理,崇尚科学,敢于批评,乐于修正,勇于发现,主动参与,在交流合作中探索学习,在探索学习中学会交流与合作,多渠道、全方位获取知识,全面提升人文素养。 希望你们热爱生命,关注养成教育,用镇江市外国语学校的规范来约束自己,从我做起,从小事做起,从改变自身不好的习惯做起,用我们每个人的行动,来共同营造整洁、舒适、美丽的校园,来营造规范管理、严谨治学、不断创新的良好氛围。

老师们,同学们,今天的发展,是昨天追求卓越的结果,更是明天创造辉煌的起点。新学期的开始,标志着新征程即将起航。我们是一所年青的学校,我们有一支爱岗敬业的教师队伍,我们有一千多名好学上进的学生,我们相信,在未来的路上,镇外的师生们将以更饱满的热情投入到学习与工作中,同心同德,为我们镇江市外国语学校谱写出新的篇章!愿我们每一位老师和同学,都能保持积极向上的劲头,从开学的第一天起,就百尺竿头,再进一步!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018