注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘晓芙劳模创新工作室

——走得快,一个人走;走得远,大家一起走!

 
 
 

日志

 
 

国旗下讲话(2011.9.1)  

2012-06-03 15:14:25|  分类: 国旗讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国旗下讲话(2011.9.1) - panxiaofu8688 - 潘晓芙工作坊

 亲爱的老师们、同学们:大家好!    

每年的今天,我们总是充满着兴奋和喜悦,因为每年的今天我们都要迎来一批新同学和新老师。此刻在我们当中就有700多名来自初一和高一的新同学,还有新老师。亲爱的同学们,你们的到来,给我们带来了新的生机、新的活力和新的希望!我提议让我们用最热烈的掌声欢迎所有新同学和新老师的加入! 

回顾2010-2011学年,我们“镇外”和“国际”学校的师生共同携手在学校发展道路上铺就了属于我们的荣耀和光彩。无论是同学们在省内外各项竞赛和活动中所取得的不胜枚举的优异成果,还是老师们在教坛舞台上所谱写的动听乐章,也无论是我们首届高三毕业生取得的令人赞叹的高考成绩和海外升学业绩以及出色而领先的中考成果,还是我们顺利实现了令全市瞩目的回归公办的平稳过渡,都体现了我们外国语学校和国际学校全体师生挑战现实,追求卓越的丰富内涵。可以说2010学年,我们的学校发展又攀上了一个新高峰,进入了一个新阶段。 

此时此刻,当我们跨入新学年,进入新学期时,当我刚刚在聆听潘仲晗、孙悦、方煌三位同学和陈明珠老师的发言时,作为校长,我想到了我们的新校训,就是“仰望星空、脚踏实地”。   

校训是学校历史和文化的积淀,是学校精神和灵魂的象征,是学校办学理念的集中体现。大家知道, “实”作为老十二中的校训已经激励了我们若干年,我们正是靠着脚踏实地的精神,从仓巷到薛家巷再到了大学山,实现了一次次的飞跃,成为镇江百姓心目中的品牌学校。2007年我们外国语迁址大学山,2008年,我们国际学校招收新生,我们在思考,如何从初中短短十几年的发展史中寻找到并揭示出我们镇外特有的精神文脉,并向高中延伸。于是我们开展校训征集活动。“仰望星空,脚踏实地”八个字出现在我们的视野中。这八个字不仅概括了过去十几年我们走过的道路,更能够启迪我们在今后的发展道路上怀揣着理想和憧憬而大步前行!      

仰望星空,我们的星空里有什么?那里有老师们教育的理想,有同学们奋斗的目标;有镇外人探索的激情,有国际人创新的想象; 因为思想的高远,我们豪迈,我们大志于胸;因为脚步的坚实,我们成熟,我们坚强于心! 

“仰望星空”,让我们胸怀志向,放眼世界,畅想心中的愿景,“脚踏实地”,让我们努力奋斗、默默耕耘,到达理想的彼岸。 

老师们,同学们,怀揣这八个字,让我们再次启航!

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018