注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘晓芙劳模创新工作室

——走得快,一个人走;走得远,大家一起走!

 
 
 

日志

 
 

中考考前动员(2008.6.10)  

2012-06-03 15:04:29|  分类: 国旗讲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中考考前动员(2008.6.10) - panxiaofu8688 - 潘晓芙工作坊

 老师们、同学们: 

早上好!时间过得真快,我还清楚地记得在本学期的第一次国旗下讲话即开学典礼上,我在这里给大家送来的新年问候,转眼已过去了近4个月。今天,离中考只有六天,我又带着全校师生的深深祝福和美好期待,在你们即将走进中考考场前,为你们再加一次油鼓一次劲。 

再过六天,一个重要的时刻就要到来了,我们335名同学就要迎来2008中考这场既满怀期待的考试了。此时此刻,你的心情如何?是期待、是紧张?是兴奋,还是担忧? 

同学们,忙碌、紧张、充实的三年初中生活即将过去。马上就是我们收获成果的时候。经过三年勤奋地学习、扎实地训练、细致地复习和两次周密的中考模拟考试,你们已经做好了充分的准备,即将从容地走向中考考场,去书写属于你们自己的第一份人生答卷。 

如果我们把中考比做一场战斗,那我们就一定要充分讲究战略战术。特别是在这最后的几天时间里,我们要注意什么?我提醒大家做到三点。首先要有信心而不要担心;第二要专心不要分心,第三要耐心不要躁心。这其中的含义大家一定都明白不必我再阐述。另外,大家都听过这样的说法:“重大考试,四分考实力,六分考心理。”就是说一个人心理调节成功与否,将会极大的影响到他的考试成绩。同学们,在剩下的六天的时间里,重要的不再是知识掌握的多少,重要的是每位同学能否把自己的学习水平充分地发挥出来。要消除不必要的烦恼焦虑,要保持愉快乐观的情绪。要学会“关门”。学会关紧“昨天”和“明天”这两扇门,过好每一个“今天”,既不对昨天耿耿于怀,也不对将来的事忧心忡忡。 中考,在某种意义上讲,是毅力的较量,是心理素质的角逐,是精神品质的比拼,成功只属于那种抱定必胜信念、以良好的心态步入考场的人。初中三年的书山揽胜,老师们的谆谆教诲,父母亲的声声叮咛,已经在你们的心中埋下了成功的种子。有道是“你难我难大家难,我不畏难;你易我易大家易我不大意”。只要你们沉着冷静,正常发挥,最终为你们初中三年的生活划上的将是代表圆满的句号,是遒劲有力、充满惊喜的感叹号,更是一个留待日后细细品味的省略号! 

刚刚过去的三天,你们已经按照老师的要求对各门学科的知识进行了梳理,而在未来的几天里,你们仍旧要做好梳理工作。这几天,对每个同学来说,重要的事一是查漏补缺,解惑答疑,不要放过每一道做过又遗忘了的题,不要放过每一个想问又没机会问的疑,二是调整作息时间,保证睡眠,进入考前状态。 

老师们、同学们,中考之战的帷幕即将拉开,三年来一千多个日日夜夜,所有的辛苦,所有的劳累,所有的付出,都将在未来的十天内内得到成果。如果说中考决战的战舰已经起航的话,那我们的老师永远是值得你们信赖的船长。和你们一起走来的老师们,也将和你们一起扬起胜利的帆,共同陪伴你们走完这拼搏前的最后一程。有梦想才有希望,有希望才有力量,有力量才有辉煌,六天以后,我们坚信,你们一定会用精心储备的才气、百折不挠的勇气去实现你们的心中的目标!  

最后预祝全体同学让自己的理想在金色的六月放飞,在中考中取得优异的成绩,希望“我自信,我成功”的旋律在每个同学的心中奏响!衷心祝愿我们288名同学用你们的智慧和才华在母校——我们镇江市外国语学校的发展史册上再谱写新的篇章! 


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018