注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘晓芙劳模创新工作室

——走得快,一个人走;走得远,大家一起走!

 
 
 

日志

 
 

在一外“入校仪式”上的讲话(原创)  

2013-09-12 08:29:47|  分类: 工作报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在一外“入校仪式”上的讲话(原创) - panxiaofu8688 - 潘晓芙工作室

 尊敬的各位家长、各位老师、亲爱的同学们:大家好!

非常感谢各位领导和家长的到来,你们的出席为我们的入校仪式增色添彩!

首先我想说,今天是一个隆重而又特别的日子。

全新的“一外”就在同学们的军训会操中书写了他的精彩开篇。我相信,今天所有在场的人都收获了一种喜悦和感动。喜悦于孩子们突然间的力量增长,坚定自信,感动于孩子们不经意的自觉协同,默契合作。同学们,你们那一个个整齐有力的步伐,不仅向家长和老师们展示了你们的威武军姿,还让我们看到了你们开始拥有了“用余光观察别人从而摆正自己位置”的习惯和能力。亲爱的同学们,谢谢你们送给了我们秋天第一份珍贵的礼物!

其次我想说,这里是一个独特而令人期待的学校。

刚才,王伟校长为我们描绘了“一外人”的梦想,这就是镇江第一外国语学校的教育之梦,这又何尝不是我们新区人、镇江人的教育之梦?我从和王校长从原十二中到外国语,又从外国语到“一外”,三十多年的育人经历,让我们改变了许多,但唯一不变的是我们始终的理念和目标,那就是一定要办对民族负责、让学生喜欢、令家长满意的学校。我们期待在这里能让学生拥有独立自主和爱的能力,为他们努力创造“精彩而独特的人生”而奠基。所以“一外”教育一定会扬起一面拥有人性温暖的旗帜,上面写着:“让每个孩子放飞梦想”。这将是我们的勇敢实践,在如今的社会大背景下,如果不选择勇敢,我们可能就没有机会实现自己的梦想。

然后我还想说,这里有一群努力追梦的人。

我们40个来自四面八方的同仁组成了我们一外今年的教师团队,这支团队每天都带给我感动和力量。他们暂时丢下自己的孩子,离开自己的父母,远离自己的家,在这里与同学们同乐同行同成长。有人说,平庸的人只有一条命,叫性命;优秀的人会有两条命,性命和生命;卓越的人则有三条命,性命、生命和使命。性命、生命和使命,分别代表生存、生活和责任。我可以自豪地说,我们一外的教师都有着同时拥有性命、生命和使命的卓越追求,所以,亲爱的同学们,尊敬的家长们,他们完全值得你们信赖!

当然我更想说,亲爱的同学们,让我们一起来写书吧!

2005年,著名的三联书店出版了一本书,名字叫《我最宝贵的》,它打动了太多的人。这本书用质朴的语言、原生态的记录,让我们感受到一个人应该认识世界、培养大视野、要多元理解、有宽广胸怀、 要知人间冷暖、建立责任心,要体验人间真情,付出我们的爱。所以,同学们,未来的三年,你们将用自己的成长点滴来写这本《我最宝贵的》一外足迹之书,而你们出色的行动和手中即将拥有的一外成长手册将是你们这本书的精彩内容。

老师们,同学们,家长们,让我们怀揣梦想,全新出发吧!

谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018