注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

潘晓芙劳模创新工作室

——走得快,一个人走;走得远,大家一起走!

 
 
 

日志

 
 

潘晓芙:低调务实赢得热爱尊重(转)  

2015-05-28 08:45:07|  分类: 他人看我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镇江日报:http://www.jsw.com.cn/site3/zjrb/html/2015-05/28/content_2968815.htm

  潘晓芙:低调务实赢得热爱尊重(转) - panxiaofu8688 - 潘晓芙工作室

 

       潘晓芙于1982年从师范院校毕业,她说喜爱做教师,可能因为父母都是教师,从小就对她有着潜移默化影响的缘故吧。多年来,潘晓芙对自己的教育教学工作一直是充满热情地用心在做。在原市十二中任教时,同事们说她是个“爱琢磨和爱挑战”的人,还是个“耗能低效率高”的人。

  即使教材多年不变,潘晓芙也要教得每年有新意。当年有几位老师的课在十二中是最受学生欢迎的,潘晓芙也是其中之一。她教过的许多学生都曾对化学产生过浓厚的兴趣,有的长大后还真的从事了化学的应用和研究工作。担任班主任时,潘晓芙总是访遍每一个学生家庭,有的家访还不止一次,常常是到夜晚才回家。遇到恶劣的雨雪天气,她会忍不住给每个学生打电话,嘱咐他们上学路上小心安全。

  潘晓芙深知良好的心理素质和健全的人格对学生意味着什么,所以总是一有机会就与学生们聊人生、谈理想,对他们施加自己的教育影响,渐渐地成了学生们的良师益友,她说这是自己最大的快乐。而每当得知自己被学生推选为“我最喜爱的老师”且总是名列前茅时,她便觉得这是对自己最好的奖励。

  2002年,潘晓芙成为全市初中化学第一位省特级教师;2003年被评为市有突出贡献的中青年专家;2006年被评为镇江市科技标兵后又获得江苏省劳模称号。前不久还获得全国先进工作者称号。

  2003年6月,外国语学校挂牌成立,当时还是原十二中校长助理的潘晓芙被任命为外国语学校校长。此后她便和管理团队一道,开始实施了一系列学校管理新主张.现在社会上有不少人觉得做个校长尤其是热点学校的校长很风光,其实不然,每天从跨进学校大门,做校长的心就不可能放松,几千名学生在校责任重大,哪个学生有一点事都会让潘晓芙寝食难安。每天除了繁杂的日常工作,读书和学习占去了她大多数业余时间。“然而做教师的又有谁不是从早至晚地工作在学生和学校中,而无暇顾及自己的家庭和孩子?这就是我们必须为之奉献的事业。”看到教师和学生的进步发展,得到家长的信任和满意,潘晓芙感到的是快乐和欣慰。

  (记者 吴悠)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018